Август, словно вечер воскресенья

Елена Лубоцкая
Август – это пора, когда спелостью мир переполнен:
Всё, что зрело всё лето, спешит свою песню допеть.
Если жарким он был – то как будто собою истомлен,
А в полях и на пашнях всё золотом будет гореть.
Спелый колос ржаной и налившийся колос пшеницы,
Жарким маревом воздух ещё не устанет звенеть,
Не сбиваются в стаи пока перелётные птицы,
Но зато паутинки по воздуху станут лететь.
А по курсу сентябрь – это значит, закончилось лето,
И в душе что-то тянет открытую нервную нить.
Это август, друзья, даже в тёплых лучах его света
Мы должны, к нашей грусти, о лете ушедшем забыть.




В коллаже использованы изо
mcptato (Mariah Tato) part 2 (37, 42, 62, 86, 108) - http://www.2photo.ru/en/post/36104