XXI В

Гелич Алексеевич
Шёл я сегодня по улице
И заметил что-то странное.
Все люди немного убитые,
И все немного несчастные.

Вот тут сидит мужчина
Руку свою протянув.
Мимо прошёл мальчишка
Лишь cлегка взглянув.
А там, в парке, дерутся
Два алкаша. Не поделили
Они водку, махая
Руками пьяными своими.
На прохожих матерятся,
Кричат, пиная скамьи…
И девочка сидит, трясясь
От страха пред уродами.

Неужели мир будет именно
Таким же, как тогда?
Неужели то, что грустно
Не уйдёт уж никогда?

Неужели человеку
Никто не даст монетки?
Неужели в мире люди
Потеряют всё, что есть?