Свистели пули над границей...

Оля Углова
Свистели пули над Границей
Тревожный был полёт:
Упал железной птицей
На дом наш самолёт.
Сиреневым туманом
Рябиновым огнём
Весь горизонт обтянут,
И скоро мы умрём.
Трещат гнилые доски
От дыма ком в груди,
И тихо отголоски
Твердят душе:"Живи!"
И медленно робея,
Спровадив грустный стон:
Взрываясь и краснея,
Огонь со всех сторон!
То прыгает искрою,
То в землю сажей бьёт:
Средь бела дня грозою
Упавший самолёт.
Той птицею железной,
Всем ослепив глаза,
Упала безвозмездно
Кровавая война!