2000 лет пути

Александра Шелест
Когда-нибудь встретимся, знаю об этом.
То будет зима иль прохладное лето.
То будет весна, что в луч солнца одета,
Иль осень, что желтеньким пледом согрета.

Когда-нибудь, через десятки столетий,
Мы встретимся между резных междометий.
Мы будем прохладой иль огненным жаром,
Мы будем меж раем и меркнущим адом.

Когда-нибудь руки сплетутся в объятья
И сбросив земные немые проклятья,
Мы будем свободны в полете игривом,
С красоткой судьбой разминувшись учтиво.

Когда-нибудь спросишь - Ну как ты, родная?
Писала, прошла сквозь свой век не страдая?
Ну как тебе сны? В них я был так нескромен.
Но всё ж как всегда, как всегда бесподобен.

А я распахнувши незримо объятья,
Надену шикарное зведное платье.
И вверх по невидимым смертным ступеньям
Навстречу к тебе и земным воплощеньям.

Ты руку подал и кульбитом паденья,
Мы вновь рождены чтоб творить поколенья.
И в этом обличьи сведут нас все тропы,
Теряя в четверг и обретши в субботу.

Когда-нибудь, в ливень, над плачущим садом,
Мы встретимся парами карьих - так надо.
Скажу, я скучала так пуст был четверг,
Когда ты всю скорбь на планету снизверг.

А ты улыбнешься , ведь помнишь об этом.
Но память должна быть заветным секретом
Читая друг другу стихи всех поэтов,
Мы станем припевом меж сотен куплетов.

Мы вновь проживем и прочувствуем годы
И вновь, и всегда над душою работа.
И горечь, и радость, и вкус наслажденья
Со вздохом души долгожданной рожденья.

Ты будешь, мой странник, заботливым мужем
И еже ль несчастьем до бронхов простужен,
Я дам тебе силы плечо предложу.
Рукою всевышнего ныне служу.

Когда-нибудь встретимся, знаю об этом.
То будет зима иль прохладное лето.
То будет весна, что в луч солнца одета,
Иль осень что желтеньким пледом согрета.

Когда-нибудь, через десятки столетий,
Мы встретимся между резных междометий.
Меж сотен десятков прекрасных планет,
Мы встретимся точно сомнения нет.

Та встреча решит все задачи мгновенно,
Теперь я предельно с тобой откровенна
Ведь к этому шли мы 2 000 лет
- "Ну здравствуй, родная!"  Отвечу,
                                             привет...