По средам

Большаков Алексей
Целует  страстно,  терпко  -  любит?
Конечно,  любит.  Не  тебя.
Даёт  на  растерзанье  груди  -
А  мнит,  что  нежит  их  дитя.

Целует  нежно  при  прощании,
А  в  сердце:  «Век  бы  не  встречать!».
Уложит  всё  с  великим  тщанием  -
И  как  сургучную  печать

Оттиснет  на  твоей  вализе:
«Люблю  Прощай  На  век  Ты  мой», -
Так,  без  заветной  запятой,
Как  старый  врач  на  эпикризе.

Ей  нужен  даже  не  Наследник,
А  Факт,  что  выполнен  Завет.
Тебя  в  её  раскладках  нет -
Ну,  был,  какой-то  там  Посредник.

Папка 11-8 - стихотворение - 16