Нас много, Бог один

Юрий Маркин -Сентябрь
"Все люди разные на свете" -
Когда-то классик говорил.
Живём на маленькой Планете,
Кому на сколько хватит сил.

Кому-то хватит сил надолго,
А кто-то свечкою сгорит.
Душа широкая, как Волга, -
Тех сам Господь благословит.

Один талантлив чрезвычайно:
Поэт, художник и артист.
Он даже помнит день зачатья
И, как слеза, кристально чист.

Другой живёт обычной жизнью,
Растит картошку и детей.
Семью он любит, как Отчизну,
С рожденья до последних дней.

И лишь Господь весь мир наш любит,
Прощает нас и пожурит.
Он никого не позабудет,
Больную душу исцелит.

Август 2017 г.