влюбляйтесь в душу

Аня Миляева
как много спето песен о любви.
о том, что где - то холод, где - то лужи.
а ты попробуй полюбить другого изнутри,
не замечая всех прекрас его снаружи.
попробуй вместе с ним переболеть:
все страхи, все упреки, все, все сложности.
попробуй доверять и научись жалеть,
а не бросать при первой же возможности.
попробуй не кричать, а говорить,
попробуй выбирать слова, чтоб не обидно.
попробуй сильно - сильно полюбить,
чтоб не было сомнений, было видно.
попробуй взглядом о желаньях говорить,
попробуй согревать одной улыбкой в стужу,
попробуй в верности другого убедить.
и пробуй полюбить не внешность, пробуй душу.