Печать-печаль Пилатова

Александр Суржик
О боги, боги,
что за сюр?
Горький,
непереносимый бред:
арестован режиссер, –
мне пролаял телевизор!

Ну и кто же виноват?
Верно "ящик" виноват –
вивисектор и провизор.

Кто решится
покуситься
на творца святые ризы?..
Неустановленные лица? –
Дуракам закон не писан!

В глазах мука (как от лука).
Ладно, ладно –
"умываю руки".