Как будто в них есть капля рая

Марья Крылова
Стольким душу открывая
О последствиях гадая
Смятеньем трепетным терзая
И в лица жадно проникая
Как будто в них есть капля рая
И снова ключики вручая
Надежду слепо призывая
Над пропастью опасливо шагая
И в мыслях грешных утопая
Хочу найти я состраданья