Лето красное прошло

Евгений Непогодов
Лето красное прошло,
Как нам было хорошо,
Но назад вернуться
Мы не можем.
Будут ждать нас впереди
И туманы и дожди,
Но мы верим в счастье,
Верим всё же.

Ни к чему бросать слова,
Как желтеет в нас листва,
Как дождями моросит
По сердцу осень.
Мы немного помолчим,
Поглядим как тает дым,
Дым туманный согревая
В сердце оземь.

Для тебя и для меня
Хватит осени огня,
Чтоб услышать птичий
Крик над полем.
Не печалься, не грусти,
Что там будет впереди
От любви земной
От счастья и от боли?