Маяк

Анастасия Печура
Остановите Землю, я сойду!
А впрочем, тормозните у причала.
В каком не оказалась бы аду,
Я знаю - можно все начать сначала.

Причал утих, здесь нету кораблей,
Маяк горит, но свет уныло-тусклый.
Безумство, как вино для королей.
Вассалы не способны на безумства.

Устал стоять не гаснущий маяк,
И на его гранитовые плечи
Садятся чайки, крыльями маня,
Украсив криком одинокий вечер...

Я подожду, когда унылый свет
Моих глаза нечаянно заметит.

Свети, Маяк! Придет не скоро смерть.
Ты не один на жертвенной планете.