ты молчишь...

Андрей Тюнин
"Гость молчит, и я - ни слова..."
              Н. Рубцов

Ты молчишь, и я - ни слова.
Неизбежно -  верь-не-верь,
Нерешительность - основа
Сожалений и потерь.

Протяну в сомненьях руки -
Обожгусь о лёд плеча.
Нерешительности муки,
Как улыбка палача.

Я молчу, и ты - ни звука,
А в заснеженном краю
Беззастенчивая сука
В ночь скулит по кобелю...