Сны

Александр Бирзула
Когда бесстыже и с ухмылкой
На берег с неба пялится Луна,
Дарует сон и правит мне ошибки,
Которыми она... сотворена

Не ждал ее и одиноко память
Мне диктовала снова сновиденья.
Вот, в воду разбросала камни,
Круги считая, будто для сравненья.

Но я не знал, что лунная дорожка
Ведет меня в забытые сады,
Прости... ступал... не слишком осторожно
И разбудил… не зная… это ты.