Сказка про гуся

Ольга Тока
"Сказка -  ложь,
Да в ней намёк-
Добру молодцу - урок..."


Из-за печки, вышел Гусь!!!
Детка: «Тихо, я боюсь!!!»
Детка, деточка, не трусь,
Не обидит тебя Гусь.
Встанем дружно на защиту,
Не дадим тебя в обиду.
Мы Гуся прогоним хором,
Заклеймим его  позором.
Пусть он знает, как пугать,
Малых деток обижать!!!

Пусть идёт к своей Гусыне,
Зла не держим мы в помине,
Если нас он не поймет,
Дятла в помощь позовёт,
Мы и Дятла вмиг отправим,
На забор к Дятлихе сплавим.
Детку  нашего храним,
Всем вокруг мы говорим:
«Не щипайтесь и не клюйтесь,
Улыбнитесь, не балуйтесь».

Посидел с Гусыней Гусь…
И подумал: «Что я трус?»
Вышел: видит никого,
Важно машет головой:
«Все ушли куда-то. Тихо.
Можно сбегать мне к Дятлихе!
Ну а если Дятел дома?»
Тут его взяла истома.
Думал, думал наш герой,
Помахал вновь головой:
«Дятел клюнет-будет больно!
Нет. Иду домой, довольно!»
Вышло: клюв лишь Дятла спас,
А за Гусем: глаз, да глаз!

Вновь куда-то вышел Гусь….
И теперь уж я смеюсь:
Он не тот уж наш герой,
Он  не машет головой.
Думал, думал видно Гусь…
И решил, что грустно врозь.
Завести друзей он хочет
И поэтому хлопочет:
Ходит тихо, не шипит,
Никого он не бранит.
Мы его простим с тобою,
Пусть себя он мнит героем!
Много тех Гусей на свете,
Но не бойтесь вы их дети.
Всем понятно: даже Гуси
В одиночку тоже трусят.