Не связывайся с поэтами

Александр Манижаров
Не связывайся с поэтами,
У них в головах жернова
На рифмы они перемалывают
Обычные в общем слова

Да, с виду они безобидные,
Поэты, как люди почти,
Но, Боже, куда все девается
Лишь только стишок их прочти?!

Скользнешь по строфе нечаянно
И вляпаешься в сонет...
Придавленным амфибрахием
Оттуда спасенья нет.

И чудится, что не сбудется
И манит незнамо куда...
И мира простого и ясного
Уже не вернуть никогда...

Как выбраться из невесомости
Сплетенных словами идей?
Застывший в своей невиновности
Не скажет поэт- злодей!

Читатель в решетке мечется
В чугунности слов литья...
Обычно все это лечится
Расчетливостью бытия,

В тепле жить с прикрытой попою
С ходами на сотню лет...
Ну, разве , что это расторкает
Силки, что расставил поэт.

Не рушится мир кометами
И время течет не спеша...
Не связывайся с поэтами
У них наизнанку душа