Кто сказал, что я - против?..

Ольжана Захарова
За окошком - без пяти осень.
Утро кутает в туман город.
Август листья и мозги сносит,
Мне показывая свой норов.

За окошком - дождь, в душе - буря.
Я опять забыла свой зонтик.
Август путает любовь с дурью,
Только кто сказал, что я - против?...

Залетит ко мне в окно в полночь,
Мне назначив через год встречу,
Пропоёт мне все свои песни,
Прошептав в конце: "Туши свечи!"...

Вместо звёзд цветут в садах астры.
Вновь в бокале зашипит Асти,
Словно формулу хмельной мантры
Выпуская пузырьки страсти.

Завтра август вновь уйдёт в небыль
/Короли уходят с царств тоже/.
Не жалей для звёзд его - неба;
Солнца - не жалей для астр, Боже.

За окошком - без пяти осень.
Строит радуга сквозь дождь мостик.
Август листья и мозги сносит,
Только кто сказал, что я - против?..