Капли по крыше, тучи все ниже...

Галина Олейникова 2
Капли по крыше,
Тучи все ниже,
То лето плачет
Осенним дождем,

Не беспокойте,
Пожалуйста, тише
Еще вернется
Сентябрьским теплом!

Душу согреет,
Багрянцевым кленом,
Золота россыпи
Бросит в лесу

И одиноким
Листочком зеленым
Лето свернется
В судеб полосу...

С желтых полей
Удивленные стаи
В небо поднимутся
Полчища птиц,

Лето умчится,
Лето растает,
Взглядом окинув
С поникших ресниц!