Серенада любви!

Александр Сауков
Он увидел принцессу в саду,
Под жужжание тихое пчёл.
Вся округа стояла в цвету.
Запах меда с ума его свёл.

Закружилась на миг голова,
Песню спеть захотел для неё,
Он таким не бывал никогда
И запел, был мечтой окрылен!

Звезды в небе пошли в хоровод,
Наслаждала их песня любви,
Затуманен зарей небосвод,
Как в Раю наслаждайся, живи.

Все цветы наклонив головой,
В такт мелодии той, кружат вальс,
Здесь не слышали песни такой,
И зарёю окрасилась даль.

Мир сиреневый сумрак накрыл,
Очарован был песней простой.
Двух влюбленных собою накрыл,
Он сказал: "Я любуюсь тобой!"

Подошла она тихо к нему,
И дыханье их стало одно,
Ей запел, как никто никому,
Ноту ЛЯ - высоко, высоко!

Так запеть может только любовь,
Запылала закатом в груди,
Всем кто слышал, откроется новь,
В мир фантазий двоих уведи.

Песню пел не раскрыв даже рта,
Как смычком, он ногою водил.
И была песнь кристально чиста,
Наслаждение саду дарил.

Наш певец, его звали Сверчок,
Своей песней над миром парил,
Солнца красного он тенорок,
Пел всё лето нам, что было сил!

29.08.2017 г.   АС