вся жизнь на кону...

Людмила Аристархова
Из серости пепла
и мыслей в бреду
не смей горечь черпать,
гони их,  – ату…
И в нежности свеч
/мотыльковой слюдой/
рисуй благость встреч
под счастливой звездой.
Вяжи узелки
просто так…из раздумий.
Пусть грани тоски
под покровом лазури
сотрутся на нет…
Чья в той мысли вина?..
Со звоном монет
ускользнёт тишина…
и тронет струну
дождь, поющий токкату –
вся жизнь на кону,
вопреки постулату…

29.08.2017