Пересчитывай!

Алина Альбертовна
Стало быть счастью конец
Обозначен был человеком ложно.

В начале отрезка пути,
Величаемого счастьем, сложно
Быть разбирающимся в данных задачи -
Так, разобравшись, слышимо сверху "Потрачено!".

Тем паче - пропущенным Богом сподручнее быть,
Но лишь тому существу, отродясь коим тебе не слыть.

Станет казаться прекрасным, что человеку
Привычней считать перепачканным грязью,
И так же наоборот - пересчитывай -
В горе семейном - и сердцу праздник.

Пьяному по колено и Ницше до Баумана,
Ему не понять на "трезвую" руководство любовью,
Лавея, Карлоса, Енохом Брахмана...
Ну а "по-пьяни" лезут в голову тучные, грязные...
- Нате, сочащие "умностью"!
- Не хочу...
Завязывай.