Я никому ничего не должен...

Алексей Краснов Крайний
Я никому ничего не должен
Кроме тех нескольких из немногих,
Приговоренных глаголом жечь,
Кому удались поджоги.
Но даже этим чудаковатым
Я вряд ли выплачу свой должок,
Чтоб не прославиться Геростратом:
Согрел не тех и не то пожег.
Пусть был обязан не посрамить,
С трибуны бредя их узких плеч,
Кроме обиды за «волчью сыть»
Пегасу мне предъявить-то нечего.