Третий Спас

Юрий Косинцев
                Пьёт серебро из колодца
                Тоненький месяц взахлёб.
                Движет холодные солнца
                В вязкой ночИ небосвод.
                На ледяных перекатах-
                Камни шлифует река,
                На луговинах немятых-
                Дымка полыни горька.
                Щиплют кудлатые кони
                Нежную плоть медуниц.
                Вздохами русской гармони-
                Всхлипы проснувшихся птиц.
                Кротко душою колышась,
                Как у причастья стою....
                Слышу! О, Господи,слышу!
                Светлую песню твою!