Осенний вальс

Лилия Анна
Осень точно пришла, нашептали об этом мне астры,
И весёлый звонок ребятишек за парты позвал.
Я купаюсь ещё каждый день в тёплой солнечной ласке,
Ну, а квас на окошке за лето бродить подустал.

Я люблю и надеюсь, что тоже тобою любима.
Осень нам открывает свой бархатный, дивный сезон.
Наш вагончик спешит, полустанки проносятся мимо,
Встречный ветер слегка огорчит неуместной слезой.

Но чаруют нас звуки волшебные этого вальса -
Это осень справляет торжественно свой бенефис.
И листва: «Раз-два-три», - повторяет за ней на асфальте,
А на ветках всё легче становится бархат кулис.

26.08.2017