Жизнь

Евгений Синёв
Её величество удача,
его высочество успех,
но вот, какая незадача,
всё это дело не для всех.

Как будто, нашептала злюка,
кому-то дико не везёт,
за что, про что такая мука,
ну кто, ну кто судьбу поймёт?

Зачем, кому?
- Такие страсти,
до края горечи испить.
Сомнут, порвут его на части,
а кто-то будет в безучастии,
коньяк с фурсетками глушить.

Но, пока взор не застлан мраком   
бесцветной, пошлой суеты,
как жил ты разрывая вакуум,
какой итог от маяты?

На теле сбился в счёте шрамов,
на сердце бурые рубцы,
ты говорил всё честно, прямо,
тебя боялись подлецы.

Здоровье, силы поистратил,
вся шевелюра - седина,
но блеск в глазах ты не утратил,
есть сострадания слеза.

Ты жил по совести, известно,
так трудно, честно жизнь прожил,
о чём вздыхаешь, безутешно,что,
что богатства не нажил?

- Плюнь!

Зато, имеешь уважение,
честных, воспитанных детей,
чудесных внуков, ...
- Брось сомненье!
Не зря ты жизнь свою прожил.

И отходя в иные сферы,
за кучевые облака,
увидишь сверху,
как к погосту,
людская тянется река.

Услышишь горестные речи
и благодарность, и восторг,
а значит, вывод прост и вечен,
ты честен был, прожить так смог.
Был, был значит в жизни твоей толк
и это точно видел Бог.

Её величество удача,
его высочество успех,
простая, знаете, задача,
всё это дело не для всех.

Кто сам,
с разбегу в стену бьётся,
кто истинно, душой горит,
он точно, главного добьется,
он к Господу,
я верю, воспарит!

Оставит о себе на грешной,
на этой суетной земле,
немного слов,
но добрых, искренних,
не скрою, лестных,
на этой замечательной земле.

Вот так,... Хотелось бы и мне...

- Ну, разве это не чудесно?
         Парить над миром в вышине!