Нищему еврею. В гости к господу Богу...

Татьяна Костандогло
               
                НИЩЕМУ ЕВРЕЮ
               
                Б.Д.
                Ох, уж эти евреи!
                Картины да песни,
                Скрипки, танцы,  стихи…
                Ох, уж эти евреи –
                По Красной, по Пресне
                В гости к господу Богу
                Всем чертям вопреки…

                Ох, уж эти евреи!
                Из какого же теста ты, Борька?
                Или ты не еврей,
                Или те не евреи, кто - там?
                Жизнь стучит по башке,
                В твоей заднице плещется зорька,
                Пионерская зорька
                В немыслимом к Солнцу прыжке...

                Ты проснёшься однажды,
                Дорогой мой,
                Хороший мой Борька,
                В своём Доме проснёшься,
                Всё будет, как ты и мечтал!
                Не беда, что сегодня    
                Сквозь смех
                Тебе плачется горько –
                Просто Бог при рождении
                Долго тебя целовал...

                22. 04.2008г.