А если души вечно живы...

Лидия Серова
Плеяды звёзд на небе ясном
Красуются во тьме ночи
И мысль к ним летит Пегасом
От пика пламени свечи...

Вот месяц слился с тёмной ночкой -
Весь небосвод постель ему!
То сын он, а то станет дочкой -
Преобразившийся в луну...

Горит душа в огне пожара
Испытанных земных страстей.
Во временах любая пара
Смелеет от любви своей.

Всё перепробует НАДЕЖДА
И будет верить волшебству,
Что изменяется одежда
К рождению и сватовству!

Любви всегда звучат мотивы
И каждый слушать их горазд,
А если души вечно живы,
То среди разных будут каст!