Размышление

Людмила Шангина
Нас всех ужасно раздражают дураки,
мол, много глупых разбрелось по свету.
Но, если вдуматься, то, на любой прикид,
вины их в этом абсолютно нету.


Ведь почему-то никого не злит
хромой, безрукий или одноглазый,
а что дурак? Он тоже инвалид,
пусть это даже незаметно сразу.

Да если б при рожденьи каждый мог
самостоятельно руководить процессом,
наверно бы уж он не принебрег
своим, так скажем, шкурным интересом.

К тому же, и представить нелегко,
что кто-нибудь, чтоб досадить знакомым,
из подлости родился дураком.
Вы сами бы поверили такому?

На это мне, конечно, возразят
мол, трудно позабыть хоть на мгновенье,
что лезут дураки во все подряд
с навязчивым и глупым самомненьем.

И что какой вопрос ни назови,
хотя никто не просит их об этом,
во всем - от цен на рынке до любви,
дают свои дурацкие советы.

Ну что поделать? Кто же без греха,
чтоб мог бы, как известно, бросить камень?
Возможно, глупость - просто чепуха
в сравненьи с тем, в чем мы повинны сами.

Ну так за что их бедных презирать,
на них коситься с злобным подозреньем?
Их тоже, как и нас, рожала мать,
а что глупы... Всего лишь чье-то мненье.