над двумя долинами

Аня Олейник
На закате тут пахнет травами
И немым предсказаньем осени.
Послезавтра сомкнется панцирем
Небосвод над двумя долинами.
Полуночными переправами
Мы ведомые кем-то, кто создал нас.
Кто забудется, кто останется?
Что мешало им быть счастливыми?

Ни с руки мне гадать о будущем
И выслушивать обещания.
Мне не хочется знать подробностей,
И выпрашивать чьей-то милости.
И раскатами гроз бушующих
Я теряю твоё сознание.

Я меняю свои способности
На простую способность к близости.

29.08.2017