Есть разговор к знакомой мне звезде

Вера Половинко
Есть разговор к знакомой мне звезде

За городом шумят под ветром сосны…
Их величавость  дарит мне покой.
День радостный и летнее – золотой
Пропах живицей… Благодатен зной,
Который утром высушил все росы.

Я приютилась с чашкой на крыльце
И этот мир чудесный созерцаю…
Гармония и день, приправой к чаю…
О вечере, разнежено, мечтаю,
Есть разговор к знакомой мне звезде.

Когда таинственно зажжётся в выси
Эта далёкая , неяркая звезда,
Я поднимаю взор, и, как всегда,
С ней говорю… Она – мне дорога.
С ней мир небес  теплее, тайна – ближе.

Я поверяю  ей свои мечты,
Она  мне шлёт лучи – благословляя,
Как друг, с небес  так ласково сияя:
Горячая и нежная, родная,
Как, мама, была на земле мне ты.

Вера Половинко
29.08.2017г.
г. Киев.