Молитва

Николай Шестов
Сын ушёл воевать
За родную страну,
Мать в молитве своей
Попросила войну:
Ах война, ты война,
Ты же женского имени,
Попрошу я тебя,
Сына ты, сохрани для меня,
Если надо, собою
Я готова пожертвовать,
За сыночка родного
Жизнь отдам не жалеючи,
Сколько надо война тебе?
Ненасытной утробе твоей,
Сколько надо война тебе
Детских слёз и солдатских смертей,
Может ты остановишься,
Не оставишь ты нас без мужей,
Ребятишки растут без отцов,
Но не видишь ты слёз матерей.
Забираешь опять молодых,
Неокрепших ещё юнцов,
Их, ещё нецелованных,
И ушедших заместо отцов.
-------------------------
Ты послушай меня война,
Замолчи и остановись,
Отдохнёт от тебя пусть страна,
Я в молитве прошу - уймись...

Промолчала война...
Ничего не ответила.
Только гулом снарядов
Тишина взорвалась.....

Ты бездушна война.
Попрошу Божью Матушку:
(Материнской молитвой
Мир спасти собралась)...
.....................
"Божья Матушка - сохрани!
И сыночка мне возврати,
Я молитвой тебя прошу,
От войны, Ты нас защити."