***

Хлоя Ривийская
Девочка, милая, хватит пушить свой хвост.
Сядь, успокойся, займи поудобнее позу.
Голову выше! Этот последний тост
за упокой подростковой грёзы.

Сядь. Успокойся. И принимай как есть.
Я - неизбежность. Конец. Начало.
Старость. Бесчувственность. Проще - Смерть.
Тихая ряб воды у причала.

Я - паутина в пустом углу,
Чаша с вином, замутненным ядом.
И каждый раз, как шепчешь ты: "Не могу",
Помни - Я появляюсь рядом.