Бренность существования

Светлана Зэт
С утра напротив грузного фонтана,
(а речь их звуков всех околдовала)
Бросает пожилой монетку жестяную,
Подумав про мечту свою большую.

Идет он вдаль по улице старинной,
Вдыхая запах свежей пыли магазинной.
Из окон их шкатулки, куклы и иконки.
Над зданиями яркие вывески, картонки.

Мимолетно птицы, лица, фразы...
От некоторых увлеченные рассказы.
Его персона в слезном одиночестве,
Подобном сложному отрочеству.

Наедине с собой не спеша, но резко.
Атрибутов интересных города нарезка.
Так день за днем проходит время...
И медленно стареет его ушное стремя.

Жизнь так коротка и быстротечна.
Лишь в детском возрасте беспечна.
Со временем мы многие мудреем,
но жаль, что неустанно все стареем.

Ты в свет один и в гроб один.
И даже не поможет Паладин.
Пусть и дети у тебя, и внуки...
Один ты примешь смерти муки.