Весь в сомнениях

Владислав 41
Не из драмы, и не из повести,
А из нашего бытия,
Мучаюсь я угрызением совести,
Всё ищу в этой жизни себя.

И мне кажется будто бы снова,
Что-то сделал я в жизни не так.
Изменить бы сейчас всё по-новому,
Жаль, что в этом я не мастак.

Не решителен я, весь в сомнениях,
Трудно сделать ответственный шаг.
Постороннего слушаюсь мнения,
Даже если сказал его враг.

Может это моё самомнение,
Оболочка вокруг, суета.
Или это от неумения,
А внутри лишь одна пустота.

Ни к чему мне копаться в себе,
От судьбы никуда не уйти,
Много пройдено в жизни уже.
Мне б с дистанции сейчас не сойти.

Пусть уйдут от меня все волнения,
Каждый выбрал свой собственный путь,
Чтоб исполнить своё назначение -
В этом самая главная суть.