Поэтов русских убивают...

Нина Евгеньевна
             
                Стихотворение написано к юбилею
                замечательной московской поэтессы 
                Идеи (Лидии) Васильевны Векшегоновой.


       Поэтов  русских  убивают,
       как  только  слово  правды  бьёт...
       Давно  от  зла  миры  страдают,
       в  сердца  вонзая  сталь  и  лёд.

     Наш  Пушкин,  Лермонтов,  Есенин, 
     Рубцов  и  пламенный  Тальков...
     Кто  нам  опишет  плач  осенний,
     Кто  бросит  в  бой  цепочку  слов?

       Но,  чтоб  поэтов  не  убили, 
       из  них  не  делали  "повес",
       Планеты  мудро  поступили,
       послав  на  Землю  поэтесс!