Хлеб да соль

Николай Бошинцев
            Хор малых стоит у кормила,
            Но Бога конвой утомил.
            Когда Он исчезнет из мира –
            Бесследно изменится мир.

            Сорвав заскорузлое стремя,
            О звёзды зазубрив клинки,
            Застынет лукавое время
            Без милости властной руки.

            Безвременной тенью прольются
            Века, где царит волшебство,
            И грянет узор эволюций
            В сиянии млечном его.

            Я верю – небывшее будет:
            На Землю, о душах осьми,
            Придут настоящие люди,
            Не будучи вовсе людьми.