За все благодарю тебя

Елена Филобок
За все благодарю тебя на свете,
Спаситель человечества Христос!
За пыл любви и ароматный ветер,
Рябины кисти, самоцветы рос...
За то, что я живу под небом синим,
За таинство рождения детей,
За то, что подарил мне внуков милых,
За верных и отзывчивых друзей,
За слезы, огорченья, неудачи,
Утраты, боль и совести пожар,
За то, что я смеюсь, порою плачу,
За жизни вкус - твой драгоценный дар,
И за судьбу под звездами, и солнце,
За все красоты райские земли,
За воду из студеного колодца,
За все мои прощенные грехи.
И нет меня счастливее на свете,
И милостей твоих не сосчитать,
Молю тебя, убереги планету,
Что дал нам ты, - кормилицу и мать.
Прошу тебя, останови безумство
Тех, кто затевает новую войну,
Пусть разум победит, настрой их чувства
На мирную и добрую волну,
Прозреют пусть и ужаснутся злобе,
И радостью наполнятся сердца,
Пусть будет мир у каждого народа,
Молю тебя и твоего Отца!
За все благодарю тебя, Спаситель,
И глаз поднять не смею пред тобой,
За каждый вдох и выдох, мой Хранитель,
За свет в душе, подаренный тобой!