Сегодня убежало Лето

Ольга Суслова
 
Сегодня убежало Лето,
Срывая листья на ходу,
Гонимое бродягой-ветром,
Пыталось скрыться на лугу.
 
В прохладе затерялась нежность,
Но там, не слышно соловья.
Каденция звучит с надеждой,
Печальной скрипкой у ручья.

И как же, не признать вторженье,
Багряной осени всерьёз?
Когда её прикосновенье
Меняет росчерком прогноз.

 *Каденция-виртуозное соло,