Потерял - веру

Ал Федосеев
Я проснулся сегодня ночью,
Вперил взгляд в потолок низкий,
Чувствую, внутри кто-то умер,
Он наверное мне очень близкий.

Встал с кровати противно скрипучей,
Да и черного заварил чая,
Сердце сжалось кровью липучей,
Кто же умер - с какого края?

И в ночи, в тишине ватной,
Все прислушивался к своему телу,
И внезапно в бреду мятном,
Понял я, что потерял - Веру.