Иллюзии

Валентин Сычёв
Правление на кучке пепла,
Не принесёт святых плодов.
Средь уничтоженных садов,
Гуляет только призрак ветра.

На месте праведных дорог,
Потерянная перспектива,
Всё покрывает паутина,
Опутывая сотни ног.

По ком-то в окна бьётся птица,
Немая вестница беды.
Несёт надгробные дары,
Рука незримого провидца,

Сжимается всё больше время,
И стрелки ускоряют ход.
Меняется зачатья код,
В потугах семяизверженья.

И пал алтарь пустых амбиций,
В подсчёте собственных утрат,
Все ищут , кто-же виноват?
И жгут священные страницы.

Иллюзии несут расплату,
Дверь отворяется не всем.
Обыденностью станет плен,
И дни, останутся лишь датой.