Про маленького котенка 16 Удачная находка

Рамиро Лебедев-Толмач
Я нашел флакончик
Нашей милой мамы,
В туалете, сзади
Спрятался, милок.

Он блестящий очень,
(То, что любят дамы)
И такого ради
Я бы спать не мог.

Как его откроешь
С нежным ароматом?
Кошкам не удобно,
Вот ведь в чем вопрос.

От тоски завоешь.
Откупорю лапой!
С виду он «фрукт» съедобный –
Он же - ДИXЛОФОС!