Мой Кедр

Нина Пойлова
                Женщина саженец в сад принесла.
                Выкопав ямку,воды налила.
                Кедр посадила с золой.
                Поцеловала в верхушку свой кедр,               
                Быстро ему зашептала:
                "Кедрик,ты видишь уже я стара.
                Жить я не много устала.
                Внуков своих я уже дождалась,
                Правнукам кедр я сажаю.
                Будешь пятьсот лет кроной шуметь,
                Меня уж не будет с тобой.
                Вслед-же идущим любовь передай,
                Расти же мой кедр дорогой.
                Рубят леса,только щепки летят,
                Тебя посажу я здесь.
                Вырастешь ты и укроешь весь сад,
                Орехи внучки будут есть.
                Правнуки встанут под крону твою,   
                Вспомнят,что я посадила.
                Думала с нежностью я о них,
                Радовалась и любила.
                Кедр мой, неси же мечту мою,
                Будущим поколениям.
                Творчества им созидания,любви,
                Во веки благословения.


                Автор:Нина Пойлова.
                Картинка взята из интернета.