Летние Заготовки

Урри Воронцов
                Татьяне!
                Отменному специалисту,
                по зимним
                витаминизированным
                запасам!

Пора грибочки засолить!
Сначала их собрав!..
Затем, впрямь чудо совершить
На зиму склад создав!..

А, может с ягоды начать?
Сперва решив – какой!..
Чтоб сахарком всё засыпать
Чтоб с тем балдеть зимой?..

А. может рыбу засолить?..
Какую, ну и как?
Или, без всяких засушить
Увешав весь чердак?..

А, коль припомнить всё, чего
Сад, огород даёт!..
Тут столько…
                Просто – о-го-го!
Что погреб алчно ждёт!..

Танденом сало сотворить
Жизнь без него скучна!
Груш, яблок горки отложить
Что в Новый Год – мечта!

Коптить,
             солить или сушить?
Всех дел не перечесть!
И, коль себя тут – не щадить
В морозы чудо съесть!

Эх, могу вечно вспоминать
Возможно, что создать!
Чтоб после в гости приглашать
И, гордо – угощать!
Не запасник свой заполнять…
А – чудеса ваять!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 29 августа 2017 г.

                P.S.
       Иллюстрация взята из интернета