Интересное кино

Влад Деми
Я на Сейшелах не бывал,
но как же мне туда хотелось!
А лето, мокрое сперва,
к началу августа прогрелось.

Вот, покосив траву с утра,
я лёг в гамак... Проснулся в кресле...
Сначала думал – у пруда,
и был не против даже если б,

но... Синевой блестела даль
небес, сливаясь с океаном,
а ветер (кажется, мистраль)
был, как букет, благоуханным.

Пониже солнца на чуть-чуть
по-русски, крупно, шрифтом белым,
как на открытке: "Не забудь
Сейшелы".

Волна шипела возле ног
и убегала, чтоб вернуться.
У пальмы вкусно пах цветок
из рода, видимо, опунций.

И тут, как солнечный удар:
волну разрезав грудью пышной,
одетая в один загар,
она ко мне из моря вышла.

Так смотрят фильм, разинув рот,
что "детям до..." смотреть не надо:
Она. Ко мне. Смеясь. Идёт.
Несёт запретный плод из сада...

И в тот же миг (ну как на грех)
удачи изменился вектор:
упал на голову орех
и отключил кинопроектор.

... грушовку, сбитую жарой,
я съел, не понимая вкуса.
Но постепенно разум мой
из далей сказочных вернулся.

На западе алел закат.
День уходил. Какая жалость!
Висел на ветке виноград,
и в нём Сейшелы отражались...