Пронзительная разлука

Вася Гром
По мотивам  Амарель
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=271146
Гранатовый браслет -
Горят огни, как муки
Таких далеких лет
Пронзительной разлуки.

ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ РАЗЛУКА

Опять меня пронзила
Проклятая разлука.
Зачем же ты так, Зина,
Готовь салат без лука!

Совой ночной летаешь,
Ты над гнездом кукушки.
Яиц там нет, ты знаешь,
Там сухари и сушки.

Звучит в лесу соната,
"Готовить не умеешь".
Весеннего салата,
Хрен съешь и заболеешь.

Добавь ты лучше яйца,
Морковь и помидоры.
Немного мяса зайца,
И пару мухоморов.

И будут тебе глюки,
Любовь и всё такое,
Гранатовые муки,
И грушевое горе.