Огонь

Надежда Смотракова
Огонь-таинственный и сильный,
Всепоглощающий, красивый.
Бывает он нежнее шёлка,
Бывает он страшнее волка..
Когда огонь в печи пылает,
Он освещает, согревает
И завораживает нас...
Смотреть мы можем целый час
На это чудо в красках ярких
Ласкающих, безумно жарких.
Переливаясь, не спеша
Рисуется огня душа.
Он треском шёпота пленит
И за собою в даль манит.
Он может в пепле затаиться,
Потом вспорхнуть и заискриться
Всё фейерверком освещая
И красотою удивляя...
А как свечи огонь сияет-
К себе он манит,  забирает,
Изящный контур увлекает,
Мечты к полёту направляет.
Прекраснейший, могучий дух!
Нам он не скажет мысли в слух.
Его мы можем уважать
И осторожно встречи ждать.
Огонь- он маг, волшебник строгий.
Без компромиссов и мольбы
Он может жизнь твою спасти,
Теплом тебя обогревая,
Но может пламенем сжигая
Всё уничтожить на пути.