Русский солдат

Николай Шестов
РУССКИЙ СОЛДАТ - ЕВГЕНИЙ РОДИОНОВ   На маленьком деревенском кладбище в селе Сатино-Русское каждый год 23 мая собираются тысячи людей со всей России и из-за рубежа. Да и в обычные дни сюда каждый день заезжают люди. На краю кладбища стоит крест с надписью : “Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года”.

Это стихотворение посвящается всем нашим героям солдатам:

Он в атаку пошёл,
Пот глаза заливает,
В рукопашном бою
Равных нету ему,
Взрыв гранаты. ...Удар.
Он сознанье теряет,
И не помнит, как вдруг
Оказался в плену...

"Верить в Бога другого
Ты будешь отныне."
Моджахед бородатый
Скалит зубы ему,
Только вряд ли он знает,
Что солдат - христианин,
Верен Богу, присяге,
И себе самому.

И жестокие пытки
Не сломили солдата,
За короткое время
Поседели виски,
"Из железа вы, что-ли?
Россияне - ребята."
Скрип зубов от досады,
Стон от злобы, тоски...

Та война позади,
Только память осталась
О парнишке простом
Из российской глуши,
В тех горах, где враги
Его страшно пытали,
Крест стоит православный
Для бессмертной души.

Если в армии русской,
Есть такие солдаты,
Крепче дух их, чем сталь,
Вера в Бога сильна,
Значит Родина наша
В безопасности будет,
Значит, спать нам спокойно,
Не придёт к нам война.