Неразгаданная загадка

Людмила Бугрова
Уйдём бесследно или малым лучиком
Светить издалека мы будем вечно,
Рассеемся туманом, улетучимся,
Или звездой помчимся в бесконечность?

Как много тайн, как много незвестного
Сокрыто от людей, как много спрятано,
Под благодатью купола небесного
Отгадка всех загадок опечатана.

Скажите, звёзды, что вы о нас знаете?
Куда дорога наша дальше тянется?
Вы любите нас или осуждаете?
Какой то след от нас средь вас останется?..