Запреты

Мария Эспуар
Пуританская бездна – тотальный слепой контроль.
Можно падать всю жизнь ожидая, когда же свет.
Но вселенная жжет мосты и дает пароль,
Чтоб взломать аккуратно и точно любой запрет.
Что нам делать, скажи? Томно выть на хмельной закат?
Или ждать, когда прежних страхов растает лед?
Посмотри, это мир прекрасен, как блятский сад,
Где на каждом шагу горит «Не влезай, убьет!»,
Где краснеют на каждой ветке плоды безумств.
Можно просто уйти, сказав – «ни за что, нигде!».
Только руки дрожат сильней, и подводит пульс,
Заставляя идти по минам, как по воде,
По осколкам ночных звонков и внезапных встреч
Через тысячи «нет» на свободу себе назло!
Я смешная девчонка, игрушка, я просто вещь.
Только вещь иногда может долго хранить тепло.