Календарь

Вена Тигрёнок
                Твой шёлк волос, и нежных глаз янтарь,
                Разбудит светлый миг, воспоминаний,
                Хранитель времени, настенный календарь,
                Как каталог, напрасных ожиданий,
                Швыряет крохи счастья, на алтарь.

                Мелеет нашей жизни водоём,
                Лишь остаётся, вспоминать об этом,
                Не возвратишь те дни, когда вдвоём,
                По берегу гуляли, знойным летом,
                И замок строили, на острове своём.

                Волна осколками, нам падала на плечи,
                Кричали чайки, и шумел прибой,
                Я пил дурман любви, хмелел от встречи,
                Просил у Бога, вечно быть с тобой,
                Пусть под Венерой, не погаснут свечи.
               
                Вот так всегда, ты кажется у цели,
                Оркестр играет марш,  душа поёт,
                Победа с нами, значит, всё сумели,
                Но почему то, нас никто не ждёт,
                Мы видно опоздали, не успели.

                Остынет лето, в рыжем сентябре,
                Умоется, холодными дождями,
                Тоска, как пёс голодный, во дворе,
                Плетётся тенью чёрною, за нами,
                И рвёт, кусает душу, на заре.
    
                Ты слова не обронишь, в телефон,
                А я скучаю, жду, схожу с ума,
                Лишь ветра шум, да колокольный звон,
                И в голове, сплошная кутерьма,
                Напоминают, это всё не сон.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                12.06.2014