Будет следующий раз

Ольга Гаври
И будет следующий раз.
Вновь повторив одну ошибку,
Ты со слезами и улыбкой
Беспечно начинаешь пляс.

И каруселью день за днем
Все предсказуемо и мило.
Ты и сама себя забыла,
Все время думая о нем.

Вот на балконе стынет чай.
Роман в потрепанной обложке.
А у тебя на сердце кошки
От брошенного вскользь «прощай».

И, подперев лицо руками,
Не видя, смотришь за окно.
Но что там - дождь, светло, темно?
Не важно. Лишь бы не цунами.

А позже, оборвав себя,
Встряхнув цветными волосами,
Ты запретишь грустить часами.
И вновь распустится земля.

Но будет следующий раз.
Ты, повторив свою ошибку,
Вновь со слезами и улыбкой,
Беспечно начинаешь пляс.

                29.08.2017